Новости

ПАО «ТрансКонтейнер» продолжает экспансию на рынке Китайской Народной Республики

ПАО «ТрансКонтейнер» продолжает экспансию на рынке Китайской Народной Республики

23 октября TransContainer Freight Forwarding (Shanghai) Co., LTD. открыл филиал в г. Циндао провинции Шаньдун Китайской Народной Республики. Наряду с уже действующими офисами в городах Шанхай и Шэнчжэнь...

23 октября TransContainer Freight Forwarding (Shanghai) Co., LTD. открыл филиал в г. Циндао провинции Шаньдун Китайской Народной Республики. Наряду с уже действующими офисами в городах Шанхай и Шэнчжэнь, новый филиал будет продавать услуги Группы ТрансКонтейнер, исполнять заказы клиентов по перевозкам в сообщении с Китаем через сухопутные и морские погранпереходы, а также осуществлять контроль за оборудованием собственности ПАО «ТрансКонтейнер» в близлежащих регионах и взаимодействовать с локальными перевозчиками.



Основные усилия нового офиса будут сосредоточены на работе с клиентами и партнерами, которые осуществляют деятельность в северных провинциях КНР: Шаньдун, Шаньси, Хэбэй, Тяньзинь, Ляонин, автономном регионе Внутренняя Монголия и других.



Эти регионы генерируют 18% товарооборота между Китаем, Россией и странами Европы. На Севере Китая сосредоточены производства электроники; оборудования, которое применяется в машиностроении, фармакологии, химической и других индустриях; автомобильной промышленности, а также строительных материалов, экспортируемых в Россию, СНГ и Евросоюз.



В настоящее время «ТрансКонтейнер» осуществляет перевозки грузов из провинции Шандьун в составе контейнерных поездов назначением в Польшу, Германию, Венгрию и Чехию, в том числе — через Калининградскую область. При этом северные провинции активно наращивают объемы импорта пиломатериалов и пищевых продуктов (масло, мука, соя) из Российской Федерации, что должно гарантировать стабильную загрузку контейнеров на обратном пути в Китай.



«Принимая во внимание, что северные провинции КНР наиболее тяготеют к маршруту через Забайкальск и Монголию, а также заинтересованы в коротких сроках доставки контейнеров до портов Восточный и Владивосток, существуют все предпосылки для успешной работы нового офиса в г. Циндао», — говорит генеральный директор TransContainer Freight Forwarding (Shanghai) Co., LTD. Егор Брагинец.