Новости


Быть в курсе деятельности нашей компании


Сокращение транзитного времени Китай-Россия

ПАО «ТрансКонтейнер» сокращает транзитное время поездов на маршруте Китай-Россия

ПАО «ТрансКонтейнер», китайский контейнерный оператор China Railways Container Transport (CRCT) и «Ляонин Порт Групп» организовали отправку контейнерных поездов из Китая в Россию по схеме «3 на 2». Проект реализуется при поддержке правительства Тунляо (внутренняя Монголия, КНР), Шэньянской и Харбинской железных дорог, а также таможни Маньчжурии.

Контейнерные поезда с легковыми автомобилями (общий объем груза 270 ДФЭ) отправились 28 июня 2019 года со станции Забайкальск, где на терминале компании были перегружены по схеме «3 на 2», то есть три поезда были переформированы прямым перегрузом в два. Затем они проследовали по территории России в Москву и 8 июля прибыли на станцию Воротынск.

«Проект «3 на 2» позволяет преодолеть проблему различий в длине поездов, принятых в Китае и России. При этом сокращается общее транзитное время перевозки за счет более эффективного перегруза контейнеров с вагонов узкой колеи на вагоны широкой колеи, что, безусловно, обеспечивает повышение привлекательности маршрута и новую точку роста объемов перевозок», - отметил и.о. заместителя генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Подылов.